sábado, 9 de novembro de 2019

Torta doce sem farinha, lactose e açúcar


Ingredientes:


  • Massa
  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • Recheio
  • 1 e 1/2 xícara de frutas vermelhas – usei blueberry, amora e morango
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de água
  • stevia para adoçar a gosto – cuidado para não colocar muito!
  • 2 colheres de chá de canela
  • 3 unidades de semente de cardamomo ou 1 colher de chá de cardamomo em pó
  1. Massa:
  2. Misture a batata doce cozida e amassada, a farinha de amêndoas e a de linhaça até que fiquem bem incorporadas – pode ser na mão ou na batedeira, como preferir.
  3. Adicione o óleo de coco e misture bem para que fique uma massa lisa e homogênea.
  4. Enrole com um papel filme e leve a geladeira enquanto preparamos o recheio!
  5. Recheio:
  6. Leve as frutas vermelhas, a água, o suco de limão, especiarias e a stevia (eu usei stevia líquida, algumas gotinhas) ao fogo até levantar fervura.
  7. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhando até dar uma engrossadinha – ela não pode ficar muito líquida. Vai uns 15-20 minutos em média.
  8. Quando acabar, retire da panela e deixe esfriar na geladeira enquanto você monta sua base.
  9. Montagem:
  10. Pré-aqueça o forno à 200 graus.
  11. Em uma forma de torta de fundo removível vá posicionando sua massa no fundo e dos ladinhos. Essa parte eu fiz com a mão mesmo. Como você tem que esperar seu recheio esfriar, vamos fazer as trancinhas da torta.
  12. Abra a massa com um rolo de macarrão, nem muito fina, nem muito grossa.
  13. Corte tirinhas e reserve.
  14. Agora seu recheio já deve estar frio. Despeje sobre a base da torta e termine com as tirinhas de massa.
  15. Leve ao forno por uns 20-30 minutos, ou até dourar levemente.

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