Ingredientes:
- Massa
- 1 xícara de batata doce cozida e amassada
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- Recheio
- 1 e 1/2 xícara de frutas vermelhas – usei blueberry, amora e morango
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de água
- stevia para adoçar a gosto – cuidado para não colocar muito!
- 2 colheres de chá de canela
- 3 unidades de semente de cardamomo ou 1 colher de chá de cardamomo em pó
- Massa:
- Misture a batata doce cozida e amassada, a farinha de amêndoas e a de linhaça até que fiquem bem incorporadas – pode ser na mão ou na batedeira, como preferir.
- Adicione o óleo de coco e misture bem para que fique uma massa lisa e homogênea.
- Enrole com um papel filme e leve a geladeira enquanto preparamos o recheio!
- Recheio:
- Leve as frutas vermelhas, a água, o suco de limão, especiarias e a stevia (eu usei stevia líquida, algumas gotinhas) ao fogo até levantar fervura.
- Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhando até dar uma engrossadinha – ela não pode ficar muito líquida. Vai uns 15-20 minutos em média.
- Quando acabar, retire da panela e deixe esfriar na geladeira enquanto você monta sua base.
- Montagem:
- Pré-aqueça o forno à 200 graus.
- Em uma forma de torta de fundo removível vá posicionando sua massa no fundo e dos ladinhos. Essa parte eu fiz com a mão mesmo. Como você tem que esperar seu recheio esfriar, vamos fazer as trancinhas da torta.
- Abra a massa com um rolo de macarrão, nem muito fina, nem muito grossa.
- Corte tirinhas e reserve.
- Agora seu recheio já deve estar frio. Despeje sobre a base da torta e termine com as tirinhas de massa.
- Leve ao forno por uns 20-30 minutos, ou até dourar levemente.
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