domingo, 18 de junho de 2023

CUSCUZ NORDESTINO COMO FAZER

 INGREDIENTES

  • 300g de flocão de milho
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 250ml de água para hidratar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
  • Na noite anterior, deixe o flocão hidratando na água com um pouco de sal em um recipiente fechado.
  • Na hora de preparar, coloque água no fundo da cuscuzeira.
  • Adicione a parte da peneira da cuscuzeira.
  • Por cima, coloque um pouco da mistura de flocão de milho, recheie com o queijo ralado e cubra com o restante da mistura.
  • Leve ao fogo baixo, até que a farinha fique úmida e aquecida e o queijo derreta.
  • Tire do forno e espere alguns minutos para desenformar.
  • Sirva acompanhado da manteiga de garrafa.
DICAS

Na hora de colocar o flocão de milho na cuscuzeira não achate com a colher, assim o resultado ficará leve e macio

Do que é feito o cuscuz nordestino?

O cuscuz nordestino é tradicionalmente feito com o flocão de milho, ele é mais parecido com o cuscuz africano do que com o cuscuz paulista. Seu preparo costuma ser feito em uma cuscuzeira e ele pode ser servido acompanhado de ovos, manteiga, carne seca ou salsicha. Ainda é possível encontrar variações doces da receita, geralmente acompanhadas de leite de coco.

Cuscuz nordestino @receitapraticaebarata

É saudável comer cuscuz?

O cuscuz nordestino é um aliado de quem busca o ganho de massa muscular e ainda é uma boa fonte de fibras e nutrientes que auxiliam a regularizar o funcionamento do intestino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CUSCUZ NORDESTINO COMO FAZER

  INGREDIENTES 300g de flocão de milho 200g de queijo parmesão ralado 250ml de água para hidratar 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa S...