Serve
4
porções
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cozimento
1
hora
Confira os ingredientes necessários para seu Pudim de Tapioca ficar incrível!
Ingredientes
1 xícara de tapioca granulada
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda de caramelo (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. A tapioca irá absorver o líquido e ficar macia.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma de pudim, untando com margarina ou caramelo (se preferir).
- No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura sobre a tapioca hidratada e misture bem.
- Em seguida, despeje a mistura na forma de pudim preparada. Se estiver usando calda de caramelo, despeje-a na forma antes de adicionar a mistura.
- Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até atingir aproximadamente metade da altura da forma de pudim. Isso criará um banho-maria.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do pudim. Se sair limpo, está pronto.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Para desenformar, passe uma faca ao redor das bordas do pudim para soltar, coloque um prato sobre a forma e vire de cabeça para baixo, com cuidado.
- Sirva o pudim de tapioca gelado e aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário