segunda-feira, 12 de junho de 2023

PUDIM DE TAPIOCA

 

Pudim de Tapioca
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Confira os ingredientes necessários para seu Pudim de Tapioca ficar incrível!

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Calda de caramelo (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. A tapioca irá absorver o líquido e ficar macia.
  • Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma de pudim, untando com margarina ou caramelo (se preferir).
  • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje essa mistura sobre a tapioca hidratada e misture bem.
  • Em seguida, despeje a mistura na forma de pudim preparada. Se estiver usando calda de caramelo, despeje-a na forma antes de adicionar a mistura.
  • Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até atingir aproximadamente metade da altura da forma de pudim. Isso criará um banho-maria.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do pudim. Se sair limpo, está pronto.
  • Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • Para desenformar, passe uma faca ao redor das bordas do pudim para soltar, coloque um prato sobre a forma e vire de cabeça para baixo, com cuidado.
  • Sirva o pudim de tapioca gelado e aproveite!

Vídeo da receita


Nenhum comentário:

Postar um comentário

CUSCUZ NORDESTINO COMO FAZER

  INGREDIENTES 300g de flocão de milho 200g de queijo parmesão ralado 250ml de água para hidratar 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa S...