sábado, 10 de junho de 2023

RECEITA DE CALDO PARA FESTAS JUNINAS

  

Agora, vem conferir os ingredientes e modo de preparo do caldo de mandioca com linguiça 

calabresa .

Procurando uma receita fácil de fazer com mandioca? Aposte no caldo de mandioca com linguiça calabresa Sadia! A mandioca, também conhecido como aipim e macaxeira, rende um creme delicioso, que é incrementado com linguiça calabresa Sadia picada e frita. Esse prato leva poucos ingredientes e é bem fácil de fazer! Nessa receita, a mandioca é cozida na panela de pressão, mas você pode também utilizar a panela comum: o tempo de cozimento aumenta para cerca de uma hora, em fogo alto. Ela deve ficar bem cozida antes de irpara o liquidificador, ok?

Ingrediente


  • 400 gramas de linguiça calabresa Sadia
  • 300 gramas de mandioca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. 1Leve a mandioca cortada para cozinhar na panela de pressão com água até cobrir por 40 minutos.
  2. 2Depois que a mandioca estiver cozida, retire os filetes fibrosos.
  3. 3No liquidificador, coloque 500 mililitros de água do cozimento da mandioca e a mandioca cozida, e bata até que vire um creme homogêneo. Reserve.
  4. 4Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite e a linguiça calabresa Sadia picada.
  5. 5Frite a linguiça calabresa Sadia, retire-a da panela e deixe o óleo.
  6. 6Acrescente a cebola picada, o alho picado e refogue por 5 minutos.
  7. 7Adicione o creme de mandioca reservado, a linguiça calabresa Sadia frita e a pimenta dedo-de-moça picada.
  8. 8Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver.
  9. 9Por fim, adicione salsinha e cebolinha picadas, desligue o fogo e sirva.

Caldo de mandioca com linguiça calabresa é fácil de fazer — Foto: Receitas

Caldo de mandioca com linguiça calabresa é fácil de fazer — Foto: Receitas

linguiça calabresa Sadia, feita com carnes selecionadas e defumada no ponto certo, é perfeita para deixar os pratos que você já ama ainda melhores, como feijãofarofaarroz de forno e outras delícias! E, se você adora linguiça, experimente também as outras da Sadia, como a portuguesa, paio, fininha, Guanabara e linguiça de frango defumada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CUSCUZ NORDESTINO COMO FAZER

  INGREDIENTES 300g de flocão de milho 200g de queijo parmesão ralado 250ml de água para hidratar 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa S...