sexta-feira, 16 de junho de 2023

BOLO DE AIMPIM

 

Bolo de aipim com coco

INGREDIENTES
  • 750g de aipim cru, ralado grosso (sem casca)
  • 1 e ½ xícara (chá) de coco fresco ralado ou 200g de coco seco
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado para regar depois de pronto
MODO DE PREPARO
  • Em uma tigela coloque o aipim ralado, o coco, os ovos, o leite, o açúcar, o fermento, a manteiga e o leite de coco.
  • Misture bem.
  • Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Corte os pedaços e coloque em uma travessa.
  • Regue com o leite condensado e sirva.
DICAS

Sirva com um cafezinho quente. Ele fará o maior sucesso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CUSCUZ NORDESTINO COMO FAZER

  INGREDIENTES 300g de flocão de milho 200g de queijo parmesão ralado 250ml de água para hidratar 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa S...