sábado, 10 de junho de 2023

CANJICA DE MILHO

 


Nada melhor que uma canjiquinha de milho pra trazer aquela lembrança gostosa do São João, não é mesmo? Confira uma receita para fazer em casa e incrementar os festejos em família!

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde debulhadas
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 gramas de açúcar
  • 50 gramas de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Cravo e canela a gosto

  • Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata parte do milho com 500 ml de leite, e depois passe por uma peneira. Depois, bata o restante do milho com o caldo do milho peneirado e reserve.
  2. 2Em uma panela, acrescente o caldo do milho reservado, o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, a pitada de sal, cravo e canela em pau a gosto e a margarina.
  3. 3Cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso. Despeje em uma travessa ou em copinhos individuais e polvilhe a canela em pó. Agora e só servir!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

CUSCUZ NORDESTINO COMO FAZER

  INGREDIENTES 300g de flocão de milho 200g de queijo parmesão ralado 250ml de água para hidratar 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa S...