Nada melhor que uma canjiquinha de milho pra trazer aquela lembrança gostosa do São João, não é mesmo? Confira uma receita para fazer em casa e incrementar os festejos em família!
Ingredientes
- 10 espigas de milho verde debulhadas
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 200 gramas de açúcar
- 50 gramas de margarina
- 1 pitada de sal
- Cravo e canela a gosto
- Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata parte do milho com 500 ml de leite, e depois passe por uma peneira. Depois, bata o restante do milho com o caldo do milho peneirado e reserve.
- 2Em uma panela, acrescente o caldo do milho reservado, o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, a pitada de sal, cravo e canela em pau a gosto e a margarina.
- 3Cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso. Despeje em uma travessa ou em copinhos individuais e polvilhe a canela em pó. Agora e só servir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário