Ingredientes
- 300g de espaguete
- 300g de miolo de camarão
- Sal e pimenta
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 100ml de vinho branco
- 8 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 malagueta seca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o espaguete a cozinhar em água temperada de sal.
- Entretanto leve uma frigideira ao fogo com o azeite e doure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa).
- Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta.
- Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver até reduzir o molho, cerca de 5 minutos.
- Assim que a massa estiver “al dente” escorra e passe-a por água fria para parar a cozinhar.
- Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada.
- Envolva bem para misturar e, se necessário, pode voltar a aquecer a massa em fogo brando antes de servir.
Rendimento: 4 porções
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