- Em um liquidificador, bata o milho com líquido, óleo (não pode trocar por manteiga e margarina, porque ele deixa a massa fofa), ovos, açúcar.
- Quando estiver bem incorporado, adicione o queijo, leite de coco e coco ralado, bata novamente.
- Leve esta mistura para uma vasilha e adicione o trigo e fubá.
- Agora que mexeu, adicione o fermento e leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 60 minutos.
Passe o trigo em uma peneira para que a massa fique ainda mais macia.
Não troque o óleo por manteiga ou margarina.
Dica para bolo de milho ficar cremoso
Existem algumas dicas para deixar o bolo de milho cremoso:
- Adicione creme de leite: a consistência também certamente ficará mais macia;
- Não misture demais: caso contrário, a massa do bolo pode ficar dura. Misture apenas o suficiente para que todos os ingredientes estejam combinados.
- Use milho em lata ou congelado: pode ajudar a manter a umidade e a cremosidade do bolo.
- Adicione uma xícara de leite: traz a umidade e a consistência cremosa que tanto apreciamos.
- Use fermento em pó fresco: permite que o bolo cresça e fique mais ‘fofo’.
- Resfriar o bolo antes de desenformar e servir: ajuda a manter a umidade e a cremosidade do quitute.
Lembre-se de sempre seguir as instruções da receita, pois algumas delas podem não precisar dessas dicas.
Quais são os benefícios do bolo de milho?
- Fonte de carboidratos: O bolo de milho é uma boa fonte de carboidratos, o que pode fornecer energia para o corpo.
- Vitaminas do complexo B: O bolo de milho contém vitaminas do complexo B, como niacina e tiamina, que são importantes para o funcionamento do sistema nervoso e metabolismo.
- Minerais: o tradicional quitute é uma boa fonte de minerais como ferro e zinco, que são importantes para o funcionamento do sistema imunológico e para a produção de glóbulos vermelhos.
- Opção sem glúten: por ser geralmente feito de farinha de milho, é uma opção natural para pessoas com intolerância ao glúten.
- Sabor delicioso: O bolo de milho tem um sabor único e delicioso, que é popular entre muitas pessoas.
- Fácil de preparar: A receita clássica é fácil de preparar e pode ser feita com ingredientes comuns.
- Versatilidade: Pode ser servido de diversas formas, com múltiplos acompanhamentos.
Melhores acompanhamentos para bolo de milho
- Manteiga: fresquinha e derretida… Uma ótima opção para acompanhar o bolo de milho, pois ajuda a realçar o sabor e a textura do bolo.
- Mel: o mel é uma ótima opção para adicionar um pouco de doçura ao bolo de milho e ajuda a equilibrar o seu sabor.
- Queijo ralado: excelente pedida para dar um toque crocante e adicionar um pouco de sabor ao quitute.
- Geleia ou compota: a geleia de frutas vermelhas ou a compota de maçã são ótimas opções para adicionar um pouco de doçura e sabor adicional ao bolo de milho.
- Creme de leite: para suavizar e dar mais suculência ao bolo.
- Leite condensado: para algumas pessoas, nada melhor do que um quitute tradicional bem docinho.
- Calda de caramelo: uma calda de caramelo é uma ótima opção para adicionar um pouco mais de açúcar e sabor adicional ao bolo de milho.
Qual a diferença do bolo de milho e bolo de fubá?
O bolo de milho é feito com farinha de milho, enquanto o bolo de fubá é feito com uma farinha de milho mais grossa e cozida (chamada popularmente de fubá).
Além disso, o bolo de milho pode conter outros ingredientes como leite de coco, creme de leite e coco ralado, enquanto o bolo de fubá é geralmente mais simples e pode conter ingredientes como leite, ovos e açúcar.
Ambos os bolos são geralmente servidos como sobremesa ou lanche.
Qual a diferença do bolo feito com milho espiga do milho em lata?
O bolo feito com milho espiga é feito com grãos de milho frescos, cozidos e triturados, enquanto o bolo feito com milho em lata é feito com milho tratado em escala industrial.
Ademais, o bolo feito com milho espiga têm um sabor mais fresco e intenso, e a textura é mais crocante devido aos grãos de milho presentes no bolo. Já o bolo feito com milho em lata é mais macio e homogêneo, e tem um sabor mais suave devido à presença de conservantes e ao processo de enlatamento.
Além disso, o bolo feito com milho espiga é mais saudável, pois não contém conservantes e é menos processado.
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