O bolo gelado vegano pode ser uma excelente opção para bolo em aniversários. O bolo gelado tem um preparo um pouco mais elaborado do que um bolo simples caseiro, uma vez que pode levar recheio ou cobertura, ou ambos. Bolos gelados são deliciosos e combinam muito bem com eventos e festas.
Pode parecer impossível para algumas pessoas fazer um bolo gelado vegano gostoso, sem usar leite condensado, chantilly, creme de leite etc, mas não só é possível como você verá a seguir como.
Abaixo estão algumas sugestões e o passo a passo de receitas de bolo gelado vegano para se inspirar. Bom preparo e bom apetite!
1. Receita de bolo gelado vegano de coco
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de grão de bico;
- 1/2 xícara de farinha de castanha de caju;
- 1/2 xícara de coco ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/4 xícara de óleo de girassol;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda
- 1/4 xícara de leite de coco;
- 3 colheres de sopa de biomassa;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara.
Modo de preparo”
Em uma vasilha grande, adicione todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione o óleo de girassol, leite de coco e misture bem até ficar cremoso. Por fim, adicione o fermento em pó e misture com delicadeza.
Despeje a massa em forma retangular média untada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Calda: Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
Quando o bolo estiver morno, desenforme, faça furinhos na massa e despeje a calda. Cubra com coco ralado. Espere esfriar, corte em quadradinhos e enrole no papel alumínio e guarde na geladeira. Consuma em até 7 dias.
2. Receita de bolo gelado vegano de laranja
Ingredientes:
Massa
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 xícaras de açúcar orgânico;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de suco de laranja;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 200 ml de leite de coco;
- 50 gramas de coco ralado;
- 1/2 xícara de leite condensado de arroz.
Modo de preparo:
Massa: misture os ingredientes líquidos. Acrescente o açúcar orgânico, a farinha de trigo e por último o fermento, batendo sempre. Despeje em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por 35 a 40 minutos. Espere esfriar.
Para a cobertura basta misturar o leite de coco com o leite condensado de arroz; faça furos no bolo desenformado com um palito ou garfo e umedeça o bolo com o auxílio de um colher. Corte o bolo em quadradinhos, polvilhe com o coco ralado e embale cada pedaço em papel alumínio. Deixe gelar por pelo menos 1 hora. Sirva!
3. Receita de bolo gelado vegano de morango
Ingredientes:
Massa
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar de coco;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 1 xícara cheia de leite vegetal;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Recheio
- 1 receita de chantilly de coco;
- 2 caixinhas de morango;
- 1/2 xícara de geleia de morango.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, junto com o açúcar. Em um bowl, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador, misture bem até obter uma massa. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 35 minutos em forno médio (180 graus). Espere amornar e divida em duas partes.
Recheio: Higienize os morangos (reserve alguns inteiros para decorar), remova as hastes e pique-os no sentido do comprimento.
Montagem: preencha a metade de baixo do bolo primeiro com a geléia, depois com os morangos picados e por último com metade do chantilly de coco no centro. Cubra com a metade do bolo e pressione gentilmente, espalhando o creme do recheio. Decore com o restante do chantilly, com os morangos inteiros e se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro. Conserve em geladeira!
4. Receita de bolo gelado vegano de chocolate com nozes
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 xícara de farinha de trigo branca;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 5 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 xícara de água.
Recheio
- 1 lata de leite condensado de soja;
- 100 g de nozes.
Para finalizar
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 6 colheres de sopa de água;
- nozes picadas.
Modo de preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes secos da massa, acrescente os ingredientes líquidos e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio. Forre uma forma de bolo inglês com papel plástico. Por cima do plástico, forre a forma com o bolo. Leve ao fogo uma mistura de 3 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de água. Deixe cozinhar até formar uma calda. Molhe o bolo da forma com a calda de açúcar.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado de soja com as nozes picadas até engrossar. Despeje o doce de nozes na forma forrada com bolo (reserve um pouco para a cobertura). Cubra o recheio do bolo com outra camada de bolo. Coloque pequenos pedaços de bolo e pressione um pouco contra o recheio. Molhe essa última camada do bolo com a calda de açúcar.
Leve a forma ao congelador por algumas horas e desenforme com ajuda do plástico. Acrescente um pouco de água ao doce de nozes que foi reservado até ficar bem molinho. Despeje essa cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher, espalhe por todas as laterais também. Cubra a cobertura com nozes e leve para gelar por algumas horas. Sirva!
5. Receita de bolo gelado vegano de abacaxi
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3/4 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de água;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de coco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 1 abacaxi pequeno picado em pedaços menores;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1/4 xícara de chá de leite de coco;
- 1/4 xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de amido de milho.
Cobertura
- 3/4 vidro de leite de coco;
- coco ralado a gosto.
Modo de preparo:
Massa: misture primeiro os ingredientes secos (menos fermento). Adicione em seguida os ingredientes líquidos. Misture bem até que a massa fique homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture mais um pouco. Unte uma forma removível e leve ao forno baixo preaquecido e asse por cerca de 40 minutos.
Recheio: leve ao fogo médio o abacaxi picado com o açúcar mascavo. Tampe e deixe cozinhar até que o abacaxi comece a desmanchar, mexendo aos poucos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Dissolva o amido de milho e adicione à panela, junto com o leite de coco. Misture até que o líquido engrosse e reserve.
Montagem: Espere o bolo esfriar e desenforme. Corte no meio com uma faca grande. Retire a parte de cima do bolo e adicione o recheio. Em seguida, coloque a parte de cima novamente. Faça furos no bolo com o garfo e espalhe o leite de coco que restou. Coloque coco ralado a gosto e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva!
6. Receita de bolo gelado vegano de amêndoas, laranja e chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de uva passa branca;
- 1 xícara de suco de laranja;
- 1/3 xícara de azeite;
- 1 colher de sopa de raspas da casca da laranja;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de polvilho doce;
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
- pitada de sal;
- amêndoas picadas.
Recheio
- 150 gramas de chocolate amargo picado vegano;
- 1 xícara de iogurte grego vegano;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
Cobertura
- 100 gramas de chocolate amargo vegano picado;
- 1/3 de xícara de leite de coco;
- pitada de cardamomo.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira média e reserve.
Massa: No liquidificador, processe os ingredientes molhados até obter um líquido homogêneo. Em um recipiente, misture os ingredientes secos (exceto o fermento). Aos pouquinhos, vá misturando os líquidos com os secos e incorporando à massa.
Quando estiver homogênea, acrescente o fermento e misture bem.
Asse o bolo na assadeira untada por 40 minutos. Espere
Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar. Desenforme e repita todo o processo para fazer outro bolo para cobrir.
Recheio: Derreta o chocolate picado em banho maria. Acrescente o cacau em pó e misture bem. Acrescente o iogurte vegano e vá misturando até obter um creme homogêneo. Reserve.
Cobertura: Derreta o chocolate picado em banho maria. Acrescente o leite vegetal e o cardamomo e misture bem até obter uma calda lisa e homogênea. Reserve.
Montagem: Posicione o primeiro bolo onde você for servi-lo.
Espalhe cuidadosamente o recheio de forma uniforme. Posicione o segundo bolo em cima do recheio. Cubra com a calda de chocolate. Finalize com raspas de laranja e lascas de amêndoas. Leve para gelar.
7. Receita de bolo gelado vegano de paçoca
Ingredientes:
Massa
- 2 “ovos” de linhaça;
- 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de creme vegetal;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite de coco (ou outro vegetal);
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 5 paçocas esfareladas.
Cobertura
- doce de leite vegano a gosto;
- paçoquinha vegana esfarelada a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180-200˚C. Bata bem os ovos de linhaça com o açúcar na batedeira. Acrescente o creme vegetal e bata mais um pouco. Adicione a baunilha, a farinha e vá colocando o leite vegetal aos poucos, quando estiver tudo bem incorporado, acrescente a paçoca, misture e por último acrescente o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. Quando dourar, retire e espere esfriar. Cubra com o doce de leite e paçoca esfarelada. Leve para gelar.
8. Receita de bolo gelado vegano de brigadeiro
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de leite de amêndoas;
- 1/3 de xícara de óleo de coco;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 3/4 de xícara de achocolatado;
- 1 colher de fermento;
- 2 xícaras de farinha;
- 1/2 xícara de água;
Cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado vegano;
- 5 colheres de achocolatado;
- 1 xícara de leite de amêndoas;
- 1 colher de creme vegetal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em um bowl até ficar bem homogêneo. Em seguida, coloque essa massa em uma assadeira devidamente untada e enfarinhada para bolo. Leve ao forno médio até dourar por 40 a 45 minutos. Espere esfriar.
Enquanto isso, prepare a cobertura. Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até dissolver bem. Coloque essa cobertura por cima do bolo desenformado e leve para gelar por 2 horas. Sirva!
9. Receita de bolo gelado vegano prestígio
Ingredientes:
Massa
- 5 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 3/4 xícara de óleo;
- 3 xícaras de água morna;
- 2 colheres de sopa de semente de chia;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Cobertura
- 150g de coco ralado;
- 2 xícaras de água;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Em um bowl, coloque todos os ingredientes secos exceto o fermento. Misture tudo com uma colher. Aos poucos, vá adicionando a água morna e mexendo com um fouet. Repita o processo até adicionar todas as 3 xícaras de água. Quando a massa estiver lisa, adicione o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Acenda o forno a 330 graus e deixe preaquecer. Unte uma forma média e reserve. Após o descanso, misture a massa com o fouet, adicione o fermento químico, dissolva e despeje a massa na forma. Asse o bolo por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Cobertura: basta adicionar na panela o coco ralado, açúcar, extrato de baunilha e água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos para reduzir o líquido pela metade. Despeje a cobertura líquida por cima do bolo desenformado e leve para gelar. Sirva.
10. Receita de bolo gelado vegano de cenoura
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de cenoura cortada em cubinhos;
- 2 xícaras de nozes;
- 1 xícara tâmaras;
- 1/2 xícara de coco ralado;
- 1 colher de sopa de semente de girassol;
- 1/8 de xícara de maple syrup;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de chá de canela;
- 1/2 colher de sopa de água.
Cobertura
- 1/2 xícara de castanha-de-caju;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1/8 de xícara de maple syrup;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- pitadinha de sal.
Modo de preparo:
Leve a cenoura para bater no processador até obter pedacinhos menores. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes do bolo ao processador. Use a função “pulsar” algumas vezes até ter pedacinhos de cenoura e nozes menores. Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga e amasse até compactar bem.
Leve todos os ingredientes da cobertura ao liquidificador e bata bem até obter uma pasta cremosa. Cubra o bolo com essa pasta. Leve para a geladeira por 2 horas e sirva.
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