sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Receitas de Bolo Indiano Vegano

Bolo indiano vegano
O bolo indiano tradicional leva uma grande quantidade de ovos, além de leite na massa e leite condensado no recheio. Ou seja, para quem é vegano, parece impossível comer esse bolo aromático.
No entanto, com algumas adaptações você pode criar um bolo indiano vegano, que é tão delicioso quanto a receita original. No lugar dos ovos você pode usar óleo de coco ou “ovo” de linhaça ou chia para dar a textura.
Para o recheio e cobertura, prepare um creme com leite de amêndoas ou castanhas. Se preferir, prepare uma receita simples e caseira sem cobertura e adicione as especiarias que você mais gosta. Abaixo estão 3 receitas muito gostosas de bolo indiano vegano. Aproveite, prepare e deguste hoje mesmo!

1. Receita de bolo indiano vegano

Ingredientes:
Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • ⅛ de colher de chá de cravo em pó;
  • noz-moscada a gosto;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • ⅓ de xícara de óleo;
  • 1 xícara e ⅓ de água.
Cobertura
  • 2 xícaras de leite de amêndoas;
  • 1/2 xícara de açúcar cristal;
  • 1 colher de chá de amido de milho.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos peneirados em um bowl. Em seguida adicione os líquidos e envolva bem até obter uma massa. Coloque essa massa homogênea em uma forma média ou de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.
Enquanto assa prepare a cobertura. Para isso, basta levar todos os ingredientes para aquecer em uma panela, mexendo sem parar até engrossar um pouco. Quando desenformar o bolo, coloque por cima e polvilhe canela. Sirva!

2. Receita de bolo indiano vegano simples

Ingredientes:
  • 200 g de manteiga de castanha;
  • 1 copo de leite de coco;
  • 200 ml de leite de castanhas;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sobremesa de noz-moscada em pó.
Modo de preparo:
Bata o leite de coco com a manteiga de castanha e açúcar até obter um creme. Edicione os outros ingredientes, exceto farinha e fermento. Bata novamente. Adicione farinha e fermento e misture com uma colher, sem bater. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 220 graus por 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Sirva!

3. Receita de bolo indiano vegano com especiarias

Ingredientes:
  • 4 “ovos” de linhaça;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 6 colheres de sopa de PIS (Proteína isolada de soja);
  • 3 colheres de sopa de leite de amêndoas;
  • 5 colheres de sobremesa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó;
  • 2 colheres de chá cravo em pó;
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Reserve os cravos e o fermento. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até obter massa bem homogênea. Adicione o fermento e depois acrescente os cravos, misturando com uma espátula. Distribua a massa em uma forma antiaderente ou de silicone leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos. Quando dourar, retire e espere esfriar para desenformar.

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