quinta-feira, 28 de novembro de 2019

Panetone Dietético


Ingredientes

  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de adoçante
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 colher (chá) de essência de panetone
  • 100g de uva-passa sem sementes lavadas

Modo de Preparo

  1. º Em uma tigela, dissolva o fermento com o adoçante. Junte a água
  2.  morna e 2 colheres de farinha de trigo. Misture bem e cubra com um 
  3. pano. Deixe descansar para o fermento crescer. Acrescente ao fermento 
  4. os demais ingredientes, menos a uva-passa.
  5. º Trabalhe a massa com as mãos sobre uma surpefície enfarinhada.
  6.  Só no final adicione a uva-passa. Coloque a massa em uma fôrma de panetone por 30 a 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CUSCUZ NORDESTINO COMO FAZER

  INGREDIENTES 300g de flocão de milho 200g de queijo parmesão ralado 250ml de água para hidratar 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa S...