Musse é uma das sobremesas mais fáceis de preparar, e é perfeita para consumir em dias quentes. Para você que segue uma dieta paleo ou low carb, pode ser um prato que deve ser evitado. Entretanto, existem variações de receitas de mousse low carb que você pode preparar e comer sem culpa.
Que tal então preparar sua versão de mousse low carb em casa? Há opções de frutas, bem como de chocolate e coco. Evite usar açúcar ou mel, que possuem grandes quantidades de carboidratos. Procure utilizar por creme de leite ou iogurte sem adição de açúcar também no preparo.
O segredo de uma boa mousse é saber adicionar os ingredientes cada um em um tempo e bater o suficientemente até adquirir uma consistência cremosa e aerada. O tempo de geladeira também é importante para dar a consistência almejada. Confira abaixo as receitas que separamos e bom apetite!
1. Receita de mousse low carb de chocolate
Ingredientes:
- 1 creme de leite sem soro;
- 4 claras;
- 200 gramas de chocolate 70% cacau em pedaços;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 15 gotas de adoçante stévia;
- 50 gramas de castanha do pará picada.
Modo de preparo:
Coloque a lata de creme de leite no congelador por 15 minutos antes para retirar o soro. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Em seguida misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido até incorporar bem. Bata as claras em picos de neve. Misture as claras batidas à mistura de chocolate com creme de leite. Adicione a essência de baunilha e o adoçante e misture. Leve para gelar por 4 horas. Sirva com as castanhas picadas.
2. Receita de mousse low carb de maracujá
Ingredientes:
- 1/2 xícara de suco de maracujá;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 200g de creme de leite;
- 1/2 xícara de água filtrada.
Modo de preparo
Prepare o suco de maracujá e se precisar adicione um pouco de água para dar a quantidade desejada acima. Reserve. Separe um pouco de sementes da polpa para enfeitar. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria. Espere hidratar por 5 minutos e logo em seguida coloque em uma panela para aquecer e reserve. Se preferir leve ao microondas rapidamente.
Bata no liquidificador o suco de maracujá, a gelatina sem sabor e o creme de leite. Se precisar adoçar use stévia. Coloque em uma tigela de vidro e leve para gelar por 3 horas. Sirva com as sementes por cima.
3. Receita de mousse low carb de limão siciliano
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 pote de iogurte grego sem açúcar;
- 1 limão siciliano;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 10 gotas de adoçante de sucralose.
Modo de preparo:
Separe raspas da casca de limão. Misture o creme de leite sem soro, o iogurte, o adoçante, o suco do limão, a essência de baunilha e metade das raspinhas. Bata por 2 minutos na batedeira até ficar homogêneo. Despeje em tigelas e leve à geladeira até firmar. Sirva com as raspas que restaram por cima.
4. Receita de mousse low carb de morangos
Ingredientes:
- 400g de morangos;
- 120g de eritritol;
- 400ml de natas frescas;
- 120 ml de água;
- 8 folhas de gelatina incolor pequenas.
Modo de preparo:
Misture a água e o adoçante em uma panela e leve ao fogo até derreter e incorporar. Enquanto isso lave os morangos e pique bem. Junte à panela e deixe levantar fervura.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por dois minutos. Retire a água e junte a gelatina ao preparado com os morangos mexendo bem até dissolver. Desligue o fogo, espere amornar. Bata as natas até ficar cremosa e incorpore aos morangos. Despeje em tigelinhas individuais e leve à geladeira até ficar consistente. Sirva.
5. Receita de mousse low carb com cacau e canela
Ingredientes:
- 4 quadrados de chocolate amargo 85% cacau;
- 1 colher de sopa rasa de cacau em pó;
- adoçante culinário a gosto;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 claras em neve;
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor;
- canela a gosto;
- baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate. Aqueça metade do creme de leite e dissolva o cacau em pó. Misture tudo e adicione o restante do creme de leite. Incorpore a gelatina e misture delicadamente com as claras em neve. Tempere com canela e baunilha a gosto. Despeje em taças e leve para gelar até firmar. Sirva!
6. Receita de mousse low carb de coco
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 200g de creme de leite;
- 1/2 xícara de água filtrada.
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria. Espere hidratar por 5 minutos e logo em seguida coloque em uma panela para aquecer e reserve. Se preferir leve ao microondas rapidamente.
Bata no liquidificador o leite de coco, a gelatina sem sabor e o creme de leite. Se precisar adoçar use stévia. Coloque em uma tigela de vidro e leve para gelar por 3 horas. Sirva!
8. Receita de mousse low carb de cupuaçu
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 pote de iogurte grego sem açúcar;
- 1 xícara de polpa de cupuaçu;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 10 gotas de adoçante de sucralose.
Modo de preparo:
Misture o creme de leite sem soro, o iogurte, o adoçante, a polpa de cupuaçu, a essência de baunilha. Bata por 2 minutos na batedeira até ficar homogêneo. Despeje em tigelas e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida.
9. Receita de mousse low carb de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 400g de frutas vermelhas;
- 120g de eritritol;
- 400ml de natas frescas;
- 120 ml de água;
- 8 folhas de gelatina incolor pequenas.
Modo de preparo:
Misture a água e o adoçante em uma panela e leve ao fogo até derreter e incorporar. Enquanto isso lave as frutas vermelhas e pique bem. Junte à panela e deixe levantar fervura.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por dois minutos. Retire a água e junte a gelatina ao preparado com as frutas mexendo bem até dissolver. Desligue o fogo, espere amornar. Bata as natas até ficar cremosa e incorpore às frutas. Despeje em tigelinhas individuais e leve à geladeira até ficar consistente. Sirva.
10. Receita de mousse low carb de chocolate branco
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de manga em cubos;
- 1 xícara de iogurte grego sem açúcar;
- 1/2 xícara de hortelã picada;
- 3 claras;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor;
- 5 colheres de água.
Modo de preparo:
Na batedeira bata a manga com o iogurte e hortelã. Misture a gelatina dissolvida na água e leve para aquecer no microondas por 15 segundos. Misture a gelatina com o creme de manga batido. Bata as claras em ponto de neve e adicione o adoçante. Incorpore as claras. Despeje em tigelas e leve para gelar.
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