A Sociedade Brasileira de Diabetes deu algumas sugestões de receitas para Ceia de Natal e resolvemos compartilhar, caso você ou algum convidado tenha Diabetes pode ser uma boa pedida:
Ingredientes
Carne
1 kg de lombo de porco magro
Tempero
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cerveja preta
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio de farofa
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas da terra picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (café) de sal
4 folhas de couve sem o talo central (escaldadas por
1 minuto)
Modo de preparo
Abra a lateral do lombo, sem separar as partes, formando uma bolsa. Misture os ingredientes do tempero (com exceção da farinha) em uma bacia e deixe o lombo de molho por 1 hora. Para a farofa, refogue a cebola no óleo e junte a banana. Quando começar a amaciar, umedeça a farinha de milho com água e adicione às bananas. Mexa, tempere com o sal e reserve. Retire o lombo da bacia e recheie a sua cavidade com as folhas de couve escaldadas. Coloque a farofa por cima. Feche com o auxílio de palitos ou costure. Coloque em uma assadeira, regue com os temperos e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio (180ºC) por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos. Retire, espere amornar e fatie. Na assadeira, adicione a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água e deixe engrossar. Sirva sobre o lombo fatiado.
Informações nutricionais por porção
Ingredientes
1 gema
3 claras
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de óleo
8 fatias grossas de pão para rabanada (150 g)
Para polvilhar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Modo de preparo
Bata a gema e as claras, ligeiramente, com um batedor de arame, e misture com o leite, o adoçante e a baunilha. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, embebendo-as completamente. Coloque metade do óleo em uma frigideira e grelhe 4 fatias de pão de cada vez, deixando dourar dos dois lados. Retire e polvilhe a canela misturada com o adoçante e o leite em pó.
Dica
Você encontra o pão para rabanada em padarias, mas pode substituir por 3 pães franceses adormecidos.
Informações nutricionais por porção
Ingredientes
1 panetone diet de 500 g
1 kg de sorvete de creme diet
Modo de preparo
Esfarele o panetone e misture com o sorvete, até que forme uma massa bem homogênea. Leve ao freezer para firmar. Retire e sirva.
Dica
Você encontra o pão para rabanada em padarias, mas pode substituir por 3 pães franceses adormecidos.
Informações nutricionais por porção
FRUTAS
Devem estar descascadas para estimular o consumo. Comê-las antes dá saciedade: trunfo para não exagerar.
A maçã é boa por ser fonte de diversas vitaminas, mas, na dieta de quem tem diabetes, o que ganha destaque é uma fibra chamada pectina. Ela se mostra eficiente não só no controle da glicemia como também na redução do mau colesterol.
A cor vermelha da cereja já denuncia a sua alta concentração de flavonoides, compostos com alto poder antioxidante, antiinflamatório, antiviral, antialérgico e anticarcinogênico – combatentes do câncer.
SALADAS
Evite temperar com sal e molhos com maionese. Prefira azeite, limão, cravo e alecrim. Além das folhas, saladas de feijão fradinho e lentinha têm tudo a ver com as festas de fim de ano.
FAROFA
Em vez de bacon e calabresa, opte pelo queijo de soja, banana, passas e clara de ovo.
Fonte: www.diabetes.org.b
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