Sempre recebo e-mails de seguidores me pedindo pra fazer receitas de bolos sem glúten.
Esse bolo de iogurte e farinha de arroz ficou super fofinho e muito gostoso.
A farinha de arroz é um substituto da farinha de trigo e mais saudável; além dos bolos, podemos fazer, pães, biscoitos, tortas, massa de pizza, torradas, bolinhos e muito mais!
Esse bolo é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Aproveitem o fim de semana e façam, todos vão amar!
Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 copo de iogurte natural (170g)
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal (usei sal marinho)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
No liquidificador bata, os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte.
Bata por alguns minutos e acrescente a farinha de arroz, o sal e o amido de milho; bata novamente e por último acrescente o fermento em pó e misture levemente. Despeje a massa em uma fôrma com furo central untada e enfarinhada de 24 cm de diâmetro e leve para assar em fono preaquecido 180°C, por 40 a 45 minutos, (faça o teste do palito). Retire da fôrma depois de frio.
Dica: quem quiser pode servir com calda de chocolate, fica ainda melhor.
Calda de chocolate:
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
100g de chocolate meio amargo picado
Coloque em uma panela todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até engrossar.
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