Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga;
5 colheres (sopa) de açúcar amarelo (usei a metade
do açúcar demerara)
4 ovos;
1 lata de leite condensado (395g);
200g de coco ralado.
Modo de preparo:
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar. Em
seguida acrescente as gemas uma a uma,
bata bem até obter um creme fofo.
Acrescente o leite condensado, misture com auxílio
de uma colher. Coloque o
coco ralado e por último as claras em neve, misture
delicadamente até
incorporar os ingredientes.
Despeje a massa em uma forma pequena redonda untada
com manteiga e polvilhada com
farinha e leve ao forno preaquecido 180°C, por 40
minutos (faça o teste do palito). Deixe
esfriar, polvilhe coco ralado ou cubra
com geleia de damasco a gosto.
Cobertura:
150g de damascos secos;
3 colheres (sopa) de açúcar demerara ;
1 xícara (chá) de água;
caldo de 1 limão.
Bata os damascos junto com a água no liquidificador
até virar uma pasta. Transfira para
uma panela de fundo grosso, junte o açúcar
e limão. Leve ao fogo médio, mexa de vez
em quando até engrossar. Deixe esfriar
e cubra o bolo.
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