sexta-feira, 8 de novembro de 2019

TENTAÇÃO DE COCO - BOLO SEM FARINHA



Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga;
5 colheres (sopa) de açúcar amarelo (usei a metade do açúcar demerara)
4 ovos;
1 lata de leite condensado (395g);
200g de coco ralado.

Modo de preparo:
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar. Em seguida acrescente as gemas uma a uma,
 bata bem até obter um creme fofo. Acrescente o leite condensado, misture com auxílio 
de uma colher. Coloque o coco ralado e por último as claras em neve, misture 
delicadamente até incorporar os ingredientes. 
Despeje a massa em uma forma pequena redonda untada com manteiga e polvilhada com
 farinha e leve ao forno preaquecido 180°C, por 40 minutos (faça o teste do palito). Deixe
 esfriar, polvilhe coco ralado ou cubra com geleia de damasco a gosto. 

Cobertura:
150g de damascos secos; 
3 colheres (sopa) de açúcar demerara ;
1 xícara (chá) de água;
caldo de 1 limão.

Bata os damascos junto com a água no liquidificador até virar uma pasta. Transfira para 
uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e limão. Leve ao fogo médio, mexa de vez 
em quando até engrossar. Deixe esfriar e cubra o bolo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

CUSCUZ NORDESTINO COMO FAZER

  INGREDIENTES 300g de flocão de milho 200g de queijo parmesão ralado 250ml de água para hidratar 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa S...