BOLO MESCLADO DE BANANA COM CHOCOLATE
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
Rendimento: Serve 8-10 fatias
Ingredientes
- Ingredientes do bolo:
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 1 pote (90g) de iogurte sem lactose
- ½ xícara de adoçante culinário (usei xylitol)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Ingredientes da calda (opcional):
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sobremesa) de adoçante culinário (usei xylitol)
- 100 ml de leite de coco
Como faz?
- Em uma tigela, amasse as bananas. Adicione os ovos, o iogurte, o adoçante. Misture.
- Adicione as veias e também o fermento. Misture.
- Em uma outra tigela, adicione o cacau em pó e transfira duas conchas (aproximadamente) da mistura branca de banana de bolo. Misture até ficar da cor de chocolate.
- Despeje a massa branca de banana para uma forma untada e enfarinhada.
- Transfira a massa de chocolate por cima da massa de banana.
- Com uma faca, faça um caminho de zig-zag por cima do bolo até mesclar as cores. Cuidado para não mexer de mais e acabar incorporando a mistura de chocolate. Queremos ela bem separada da massa branca!
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Para fazer a calda basta misturar todos os ingredientes e levar ao micro-ondas por 2 minutos. Depois reserve na geladeira por no mínimo meia hora.
- Aguarde amornar para desenformar o bolo.
- Sirva com a calda!
Nenhum comentário:
Postar um comentário