sábado, 2 de novembro de 2019

BOLO MESCLADO DE BANANA COM CHOCOLATE


IG1
BOLO MESCLADO DE BANANA COM CHOCOLATE

Tempo de Preparo:  
Tempo de Cozimento:  
Tempo Total:  
Rendimento: Serve 8-10 fatias
 
Ingredientes
  • Ingredientes do bolo:
  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1 pote (90g) de iogurte sem lactose
  • ½ xícara de adoçante culinário (usei xylitol)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Ingredientes da calda (opcional):
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de adoçante culinário (usei xylitol)
  • 100 ml de leite de coco
Como faz?
  1. Em uma tigela, amasse as bananas. Adicione os ovos, o iogurte, o adoçante. Misture.
  2. Adicione as veias e também o fermento. Misture.
  3. Em uma outra tigela, adicione o cacau em pó e transfira duas conchas (aproximadamente) da mistura branca de banana de bolo. Misture até ficar da cor de chocolate.
  4. Despeje a massa branca de banana para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Transfira a massa de chocolate por cima da massa de banana.
  6. Com uma faca, faça um caminho de zig-zag por cima do bolo até mesclar as cores. Cuidado para não mexer de mais e acabar incorporando a mistura de chocolate. Queremos ela bem separada da massa branca!
  7. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  8. Para fazer a calda basta misturar todos os ingredientes e levar ao micro-ondas por 2 minutos. Depois reserve na geladeira por no mínimo meia hora.
  9. Aguarde amornar para desenformar o bolo.
  10. Sirva com a calda!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CUSCUZ NORDESTINO COMO FAZER

  INGREDIENTES 300g de flocão de milho 200g de queijo parmesão ralado 250ml de água para hidratar 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa S...