quinta-feira, 11 de maio de 2023

Rocambole de carne com legumes

 

Rocambole de carne com legumes

Ingredientes

  • 1 kg de peito bovino
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pacote (65 g) de preparado para creme de cebola
  • 2 talos de salsão (aipo) em tirinhas
  • 1 cenoura em palitos
  • 150 bacon em tiras
  • 3 fatias de pão de fôrma trituradas
  • Folhas de 1 maço pequeno de escarola
  • 1 omelete de 2 ovos cortada em tiras
  • 1 cebola grande em gomos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Abra a peça de carne em manta e tempere com o alho e metade do preparado para creme de cebola. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o salsão com a cenoura e o bacon. Polvilhe com o restante da sopa de cebola, misture e junte as migalhas de pão.
  3. Distribua a escarola sobre a manta de carne e espalhe as tiras de omelete, a farofa de vegetais e bacon e a cebola. Enrole a partir do lado maior, feche as extremidades com palitos de madeira e amarre o rolo de carne com barbante culinário.
  4. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a carne, em fogo médio, até dourar de todos os lados. Adicione o suco de laranja e a água e verifique o sal.
  5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada e virando de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos ou até amaciar.

Fonte: Ana Maria Braga

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