sábado, 13 de maio de 2023

Receita Cetogênica Completa Com Recheio

 

Quiche Low-Carb

Ingredientes (4 porções):

  • Massa:
    • ½ xícara de farinha de amêndoas (aproximadamente 60 g)
    • ½ xícara de farinha de linhaça (aproximadamente 50 g)
    • ovo
    • 50 g de manteiga com sal derretida
    • Azeite (ou manteiga, ou óleo de coco) para untar
  • Recheio (vide outras sugestões abaixo):
    • ½ xícara de champignon em conserva fatiados
    • ½ xícara de palmito fatiado
    • ½ xícara de cebola picada
    • ½ xícara de tomate
    • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
    • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
    • ½ xícara de requeijão
    • Muçarela para cobrir e gratinar

Preparo:

  • Massa:
    • Adicionar as farinhas, o ovo e a manteiga em um recipiente;
    • Misturar até obter uma massa homogênea;
    • Despejar a massa na forma untada, e espalhá-la com a sua mão — de forma a moldar a base e a borda da quiche;
    • Levar ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 a 30 minutos, até que a massa esteja dourada.
  • Recheio:
    • Misturar todos os ingredientes do recheio em um recipiente e distribuir a mistura sobre a massa da quiche;
    • Colocar a muçarela sobre o recheio para gratinar;
    • Levar ao forno para gratinar.
    • Retirar e servir.

Fonte: Senhor Tanquinho

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