Ingredientes (4 porções):
- Massa:
- ½ xícara de farinha de amêndoas (aproximadamente 60 g)
- ½ xícara de farinha de linhaça (aproximadamente 50 g)
- 1 ovo
- 50 g de manteiga com sal derretida
- Azeite (ou manteiga, ou óleo de coco) para untar
- Recheio (vide outras sugestões abaixo):
- ½ xícara de champignon em conserva fatiados
- ½ xícara de palmito fatiado
- ½ xícara de cebola picada
- ½ xícara de tomate
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- ½ xícara de requeijão
- Muçarela para cobrir e gratinar
Preparo:
- Massa:
- Adicionar as farinhas, o ovo e a manteiga em um recipiente;
- Misturar até obter uma massa homogênea;
- Despejar a massa na forma untada, e espalhá-la com a sua mão — de forma a moldar a base e a borda da quiche;
- Levar ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 a 30 minutos, até que a massa esteja dourada.
- Recheio:
- Misturar todos os ingredientes do recheio em um recipiente e distribuir a mistura sobre a massa da quiche;
- Colocar a muçarela sobre o recheio para gratinar;
- Levar ao forno para gratinar.
- Retirar e servir.
Fonte: Senhor Tanquinho
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