sexta-feira, 5 de maio de 2023

Canoas de abobrinha

 

Canoas de abobrinhas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 300g de carne moída (patinho)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
  • 3 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho. Acrescente a carne e refogue até ficar bem soltinha. Fora do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o orégano e as raspas.
  2. Retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando ‘canoas’ (cuidado para não perfurar as cascas), e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão.
  3. Recheie as ‘canoas’, disponha em refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 20 minutos.
  4. Retire o papel, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno até gratinar.

Fonte: Ana Maria Braga

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