Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 300g de carne moída (patinho)
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
- 3 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho. Acrescente a carne e refogue até ficar bem soltinha. Fora do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o orégano e as raspas.
- Retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando ‘canoas’ (cuidado para não perfurar as cascas), e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão.
- Recheie as ‘canoas’, disponha em refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 20 minutos.
- Retire o papel, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno até gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
Nenhum comentário:
Postar um comentário