O pudim de pão é daquelas sobremesas que nos remete à infância, isto porque era o pudim que me lembro de fazer e que tinha como objetivo, em parte, o aproveitamento do pão duro.
Lembrei-me de o fazer, mas dando-lhe uma nova roupagem. Em vez da utilização do açúcar, usei leite condensado e em vez do passe-vite usei a Bimby ( eheh). De resto, foram os ingredientes do costume.
Ingredientes:
150 gr de pão duro
1 lata de leite condensado
a medida da lata de leite comum
3 ovos
2 colheres ( sopa) de coco
2 colheres ( sopa) de cacau
1 colher ( sopa) de manteiga
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programa-se 2 min / vel 6.
Vaza-se a mistura numa forma forrada com caramelo ( usei de compra) e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º dentro de outro recipiente com água quente ( banho-Maria) durante 40 minutos.
Desenforma-se ainda morno.
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