Ingredientes - Para a massa
- 450 gramas de iogurte natural
- 340 gramas de chocolate amargo
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 300 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento em pó
- 10 gramas de bicarbonato de sódio
- 25 gramas de chocolate em pó
- 45 mililitros de água fervente
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
Ingredientes - Para a cobertura
- 240 mililitros de creme de leite
- 30 mililitros de mel
- 280 gramas de chocolate meio amargo
- 280 gramas de chocolate ao leite
- 30 gramas de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo - Cobertura
- 1. Em um processador coloque os chocolates e o creme de leite fervendo. Bata até ficar uma mistura homogênea. O creme de leite vai derreter o chocolate.
- 2. Acrescente o sal, o mel, o açúcar de confeiteiro e bata até ficar cremoso. Adicione a manteiga e a cobertura está pronta!
Modo de Preparo - Massa
- 1. Você vai precisar de 3 vasilhas: uma para os ingredientes secos, outra para ser colocada em banho-maria e uma terceira para bater os ovos.
- 2. Na primeira coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- 3. Em outra quebre os ovos e bata com o açúcar até ficar fofinho.
- 4. Na terceira jogue o chocolate amargo, o iogurte natural, a manteiga e derreta esta mistura em banho-maria.
- 5. Assim que terminar, dissolva o chocolate em pó com água quente e adicione na vasilha de chocolate derretido.
- 6. Então misture os ovos batidos com os ingredientes secos e logo em seguida com o chocolate. Desse triângulo vão começar a pipocar bolhas e é isso que vai deixar o bolo molhadinho.
- 7. Asse em duas formas untadas em forno preaquecido a 180 graus Celsius. Aos 35 minutos teste com um palito, se ele sair limpinho estará pronto.
Modo de Preparo - Decoração
- 1. Assim que o bolo esfriar, desenforme e passe a cobertura.
- 2. Faça uma fina camada e leve para geladeira por alguns minutos para o creme firmar.
- 3. Com um bico de confeiteiro redondo e largo, faça quatro bolinhas no sentido vertical do bolo e pressione com uma colher de café.
- 4. Repita o processo sobrepondo as camadas e o efeito escama de peixe vai aparecer.
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